设为首页 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
教师管理
名师风采
热点文章
泾阳职专召开教师师德专题讲座
· 泾阳职专召开教师师德专题讲座
· “树目标、找差距、献计策”泾
· 青年教师座谈会
· 教师课堂教学要求
· 梦娃醒 太阳笑 中国梦 多
· 请不要忘记留下您的笑容
· 泾阳职专任课教师常规教学质量
· 泾阳职业中专教职工请销假制度
教师管理 首页 >>师资队伍 >>教师管理
教师课堂教学要求
发表时间:〖2015年09月16日〗    浏览次数:〖181〗  
    1、教师着装得体大方,符合教师职业身份。教师语言规范、表达流畅、文明、清晰、生动,板书工整。
    2、教师要按时上课。课前5分钟到教务处办公室领取考勤夹,上课铃声结束时,教师应进入教室,严格考勤,并准确登记缺勤学生姓名。每天第一节课的教师要填写考勤表表头。
   3、教师应精心做好课前准备,杜绝无教案上课的行为。充分利用多媒体等现代信息技术手段进行教学。运用多媒体授课时,必须能够熟练操作程序,多媒体课件应做到图、文、声、像并茂,达到增大课堂信息量,提高教学效果的目的。
   4、上课期间教师要全程关注每位学生的课堂纪律、学习态度及教室卫生,确保每位学生以最佳的学习状态投入学习。教师教学应面向全体学生,分层教学,体现课堂教学要求(每堂课要有学习目标、师生互动、完成课堂练习),确保课堂教育教学质量,做到既教书又育人。
   5、教师上课期间不得随意离开教室,不得坐着上课。严禁酒后上课,严禁课内吸烟,严禁接打电话。
   6、任课教师要维护课堂教学秩序,注意掌握学生的听课动态,对学生在上课过程中不注意听讲、说话、睡觉、吃零食、搞小动作、玩手机等扰乱课堂教学秩序的现象要坚决制止和批评教育。课堂教学中出现突发事件时,教师要及时处置,重大的情况应及时上报教务处,确保正常的课堂秩序和学生的安全。
   7、教师要按时下课。下课铃声结束时,教师示意下课,师生互道再见后,学生才能离开教室。教师按要求关闭多媒体、实训仪器等教学设备。本人将考勤夹及时送到教务处办公室,否则按早退处理。
   8、教师要接受教务处、专业(教研)组长对课堂教学的检查,并对发现的问题及时整改。
 
                                                               泾阳职专教务处
                                                                  2015年9月
    Copyright @ 2011-2014 版权所有:陕西省泾阳职业中等专业学校欢迎您
    电话:029-36518036(校办) 传 真:029-36518036 备案编号:陕ICP备12006162号
    地址:陕西省泾阳县泾干镇花李村 邮编:713700 技术支持:大一科技

执行时间132ms